POMERODE "INVADIDA" A mais alemã de todas as alemãs brasileiras |
Sua colonização foi iniciada em meados de 1863
por imigrantes vindos da Pomerânia,
região ao norte da Alemanha.
por imigrantes vindos da Pomerânia,
região ao norte da Alemanha.
Se é bom para você é BOM PARA POLIGLOTA.
Pois é, em Pomerode* é assim! Há pelo menos três códigos linguísticos usual: o primeiro idioma* falado nos lares pomerodenses, deste muito tempo, vem sendo o alemão.
O segundo, o português. Um terceiro, o pomerano.
Por causa da invasão de outros imigrantes, também são encontradas as línguas italiana e a polonesa.
Pois é, em Pomerode* é assim! Há pelo menos três códigos linguísticos usual: o primeiro idioma* falado nos lares pomerodenses, deste muito tempo, vem sendo o alemão.
O segundo, o português. Um terceiro, o pomerano.
Por causa da invasão de outros imigrantes, também são encontradas as línguas italiana e a polonesa.
CASA ENXAIMEL
Tecnologia européia transforma o pau a pique em chique
Tecnologia européia transforma o pau a pique em chique
PARA IR COM A CRIANÇADA (e SEM ELAS)
O Zoológico de Pomerode está classificado entres os principais do Brasil. Dentre sua fauna, vinte estão ameaçadas de extinção.
O Zoológico de Pomerode está classificado entres os principais do Brasil. Dentre sua fauna, vinte estão ameaçadas de extinção.
...não podem deixar de fazer o Circuito Vale Europeu. Num percurso que pode durar o período de uma semana pedalando. Você apreciará muitas das belezas naturais da região, terá a oportunidade (única) de hospedar-se nas casas dos moradores/colonos que lhe abrigarão junto a suas famílias de costumes simples, acolhedores e tranquilos e lhes proporcionando o contato com suas cultura, culinária e o modo de vida rural colaborativo.
TOUCINHO DO CÉU pecado da terra |
O TÍPICO É SE FARTAR
da gastronomia regional.
Do prato salgado: vai do tradicional marreco recheado a diversos
tipos de pães.
Nas confeitarias: encontrará
da imitação do Toucinho do Céu português as diversas cucas
que estão entre as delicias da culinária típica do vale catarinense.
da gastronomia regional.
Do prato salgado: vai do tradicional marreco recheado a diversos
tipos de pães.
Nas confeitarias: encontrará
da imitação do Toucinho do Céu português as diversas cucas
que estão entre as delicias da culinária típica do vale catarinense.
CERVEJA ARTESANAL,
um brinde à tradição.
Conheça os chopes
ali produzidos nas especificações
de pureza alemã.
(*) Clique no link se deseja mais informações.
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