sexta-feira, 10 de junho de 2016

Pomerode - A Cidade mais alemã do Brasil

"BEM VINDO"
POMERODE  "INVADIDA"
 A mais alemã de todas
 as alemãs brasileiras





Sua colonização foi iniciada em meados de 1863
 por imigrantes vindos da Pomerânia,
região ao norte da Alemanha.
Se é bom para você é BOM PARA POLIGLOTA. 
Pois é, em Pomerode* é assim! Há pelo menos três códigos linguísticos usual: o primeiro idioma* falado nos lares pomerodenses, deste muito tempo, vem sendo o alemão.
O segundo, o português. Um terceiro, o pomerano

Por causa da invasão de outros imigrantes, também são encontradas as línguas italiana e a polonesa.


  CASA ENXAIMEL
                Tecnologia européia transforma o pau a pique em chique      


As primeiras edificações fincadas em Pomerode foram construídas a pau a pique, executada com a TÉCNICA ENXAIMEL*, utilizando madeiras traçadas com pequenas estacas para fixação sem o uso de pregos, sendo sua arquitetura muito bem adequada ao clima frio da região.


VALE A DICA para quem visita Pomerode: fazer a Rota Enxaimel*. Agende antes.


PARA IR COM A CRIANÇADA (e SEM ELAS)
O Zoológico de Pomerode está classificado entres os principais do Brasil. Dentre sua fauna, vinte estão ameaçadas de extinção.


AOS AMANTES DA NATUREZA EM DUAS RODAS (CICLOTURISMO)...
...não podem deixar de fazer o Circuito Vale Europeu. Num percurso que pode durar o período de uma semana pedalando. Você apreciará muitas das belezas naturais da região, terá a oportunidade (única) de hospedar-se nas casas dos moradores/colonos que lhe abrigarão junto a suas famílias de costumes simples, acolhedores e tranquilos e lhes proporcionando o contato com suas cultura, culinária e o modo de vida rural colaborativo.


TOUCINHO DO CÉU
 pecado da terra
O TÍPICO É SE FARTAR
da gastronomia 
regional.
Do prato 
salgado: vai do tradicional marreco recheado a diversos
tipos de pães.
Nas confeitarias: encontrará
da imitação do Toucinho do Céu português as diversas cucas
que estão entre as delicias da culinária típica do vale catarinense.

CERVEJA ARTESANAL,
um brinde à tradição.
Conheça os chopes
ali produzidos nas especificações
de pureza alemã.


(*) Clique no link se deseja mais informações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Fico grato pela tua opinião